Прозванный "Расческой" депутат срочно ушел в отпуск после оскорбления журналистки

О незапланированном решении политика сообщает «Росбалт» со ссылкой на его коллег

12.10.2016 в 10:52, просмотров: 4578

Вице-спикер парламента Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, ставший фигурантом скандала после оскорбления журналистки Александры Гармажаповой, в срочном порядке ушел в отпуск, сообщает «Росбалт».

Прозванный
Анатолий Дроздов. Фото: spb.er.ru

Напомним, что конфликт Дроздова и Гармажаповой возник после того, как депутат, встретив ее в коридоре ЗакСа, нецензурно исказил ее фамилию, сделав это в присутствии двух других журналистов. После этого Гармажапова начала требовать от Дроздова извинений, называя его «депутатом Расческой», тем самым напоминая об инциденте с видео 2011 года, когда политик проталкивал расческой в избирательную урну стопку бюллетеней.

Тем не менее, извинений Гармажапова от самого депутата так и не получила, хотя представитель руководства «Единой России» Ольга Баталина публично и осудила своего коллегу.

В итоге, как выяснилось сегодня, Дроздов заявил об уходе в отпуск, несмотря на то, что, по словам его однопартийцев, произнесенным несколько дней назад, ранее готовился к работе в штатном режиме. Теперь же политик намерен «неделю отдохнуть».

Гармажапову поддержали не только ее коллеги из недавно созданного Профсоюза журналистов, выступившего с резким заявлением в адрес вице-спикера ЗакСа, но и активисты движения «Весна», устроившие акцию с проталкиванием «расческой» пачки бюллетеней в «избирательную урну» у дверей парламента.

Выборы в Государственную Думу 2016. Хроника событий