В администрации Порошенко опасаются дестабилизации в Харьковской области

Она граничит с Россией и Донбассом

12.10.2016 в 11:04, просмотров: 46640

В Харьковской области по-прежнему сохраняется угроза дестабилизации, предупредил бывший губернатор региона, а ныне глава администрации президента Украины Игорь Райнин. От кого именно исходит угроза, чиновник не уточнил.

В администрации Порошенко опасаются дестабилизации в Харьковской области

Райнин уверен, что если не предпринять необходимых мер, дестабилизации избежать не удастся. По его словам, Харьковская область является стратегической территорией с границей протяженностью в 600 километров, из которых 300 – с Россией и 300 – с Донбассом, в том числе с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.

"Самое большое количество переселенцев в Харьковской области, каждый десятый — переселенец в Харьковской области. Это форпост не только Украины, это форпост Европы, потому что это на востоке крайняя мирная точка Европы", — заявил он в эфире "24 канала", передает УНИАН.

Райнин также добавил, что в Харьковской области продолжают действовать три программы – "Антитеррор", "Государственная безопасность" и "Программа территориальной обороны".

В сентябре в харьковской гостиницы "Националь", которая считается неофициальной резиденцией мэра города Геннадия Кернеса, прошли десятки обысков. Кроме того, в отношении людей из окружения Кернеса были возбуждены уголовные дела. Мэр Харькова не поддерживает в полной мере позицию Порошенко и не скрывает, ему чужды русофобские настроения на Украине, отмечает tsargrad.tv.