Министр транспорта подтвердил планы ввести автомобильный сбор за пересечение границы

Это, по его словам, будет сделано для повышения качества обслуживания граждан

14.10.2016 в 13:20, просмотров: 8177

Министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил планы его ведомства ввести плату за пересечение границы РФ автомобилями, сообщает РИА «Новости».

Министр транспорта подтвердил планы ввести автомобильный сбор за пересечение границы
Максим Соколов

При этом, по словам Соколова, «вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы».

Министр заверил, что вначале будут проведены тщательные экспертизы, общественное обсуждение и проанализированы их результаты.

Как ранее и сообщали СМИ, целью ввода платы (в том числе и с легковых автомобилей) должно стать повышение качества пунктов пропуска для «быстрого и комфортного пересечения границы гражданами».

В итоге на модернизированных пунктах пропуска смогут появиться не только беспошлинные магазины, но и банкоматы, капсульные гостиницы, аптеки и другие сервисы.

Напомним, что ранее сегодня Министерство по делам Северного Кавказа сообщило о намерении ввести туристический сбор в 5 регионах РФ сроком на 5 лет «в тестовом режиме».