Взорванного в лифте Моторолу похоронят с воинскими почестями в ДНР

Прощание с командиром ополченцев состоится в среду

18.10.2016 в 10:40, просмотров: 9937

Уроженец республики Коми Арсений Павлов, более известный как командир ополчения ДНР под прозвищем Моторола, будет похоронен на территории Донецкой народной республики с воинскими почестями. Его убили в минувшее воскресенье в лифте.

Взорванного в лифте Моторолу похоронят с воинскими почестями в ДНР

«Прощаться с Арсеном будут в среду в Донецке. Похоронят его также с воинскими почестями на территории республики», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах ДНР.

Собеседник агентства отметил, что руководство республики по-прежнему склоняется к версии о том,что убийство Моторолы стало результатом диверсии украинских спецслужб. При этом он подчеркнул, что им уже известны исполнители теракта, которые подложили бомбу за вознаграждение.

Моторола был взорван в лифте жилого дома в Донецке вечером 16 октября. После его убийство власти республики объявили трехдневный траур.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев в лице Порошенко объявил республике войну и пообещал, что смерть Павлова не останется без ответа.

В свою очередь на Украине заявили, что смерть командира ополченцев стала результатом внутренних разборок.В то же время украинский генерал Василий Вовк и вовсе предположил, что гибель Моторолы якобы стала инсценировкой, а сам он сбежал в Россию.

Тем временем эксперты предположили, что гибель Павлова может поставить точку в процессе примирения сторон в зоне конфликта.

Украинский кризис. Хроника событий