Патриарх после визита в Британию испугался за моральный облик англикан

Тем не менее, его пресс-секретарь добавил, что монархия и церковь — две опоры традиционных ценностей

19.10.2016 в 12:04, просмотров: 2880

Одним из результатов визита патриарха Кирилла в Великобританию и его общения с главой англиканской церкви Елизаветой II стало обеспокоенность предстоятеля РПЦ моральным обликом англикан.

Патриарх после визита в Британию испугался за моральный облик англикан

Согласно заявлению главы патриаршей пресс-службы Александра Волкова, которое цитирует «Интерфакс», Кирилл и РПЦ «серьезно озабочены либерализацией учения Церкви Англии в вопросах церковного устройства — рукоположения женщин в священнический и епископский сан, а также в вопросах морали и семьи».

Читайте о встрече патриарха с королевой.

Напомним, что сама королева Елизавета произвела на Кирилла благоприятное впечатление: он сообщал, что «у нее была прекрасная реакция на мои слова, она много говорила правильных вещей, разговор произвел на меня приятное интеллектуальное и эмоциональное впечатление».

Главы церквей также обменялись подарками: Кирилл подарил Елизавете драгоценную икону «Скоропослушница», а та ему — свой фотопортрет.

При этом Кирилл добавил, что его приезд в Великобританию не стоит рассматривать в качестве политической миссии, так как никакими контактами глав церквей не сгладить противоречия между странами.

Тем не менее, по итогам визита своего руководителя его пресс-секретарь Волков заявил, что возлагает надежды на встречу двух первосвященников для отношений между народами, так как монархия и церковь в равной степени поддерживают традиционные ценности.