«Эвентуальный разговор»: Песков обогатил российский политический язык новым словом

Так он прокомментировал договоренности о появлении на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ввел в политический оборот России новое слово: «эвентуальный». Так он охарактеризовал идею о появлении на Донбассе миссии ОБСЕ.

Так он прокомментировал договоренности о появлении на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ

Напомним, что после прошедшей на минувшей неделе встречи «нормандской четверки» появились сообщения о согласии Владимира Путина на ввод на Донбасс вооруженной миссии. Теперь, однако, Песков заявил, что «пока нет ни миссии, ни понимания ОБСЕ, как эту миссию можно сформировать, где ее размещать и так далее».

Сам же разговор о появлении миссии ОБСЕ Песков и назвал «эвентуальным».

Согласно словарю иностранных слов, «эвентуальный» — «возможный при соответствующих условиях, при определенных обстоятельствах; допустимый». Происходит это слово от латинского eventus — «случай».

Читайте рассказ Пескова о том, как общается "нормандская четверка".

Отметим, что Песков не первый раз прибегает к необычным иностранным словам при разговоре о наиболее важных и спорных инициативах. Так, комментируя «пакет Яровой», он назвал опасения на его счет «алармистскими», не увидел поводов для «алармирования» и выразил надежду на «конструктивизм» со стороны правительства и операторов связи.