Матвиенко не понравился "затрапезный" Южно-Сахалинск

Политик обещала через год приехать в город с проверкой

31.10.2016 в 10:05, просмотров: 35662

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пристыдила власти Сахалина за неухоженную и неблагоустроенную столицу региона. В частности, спикер обратила внимание на плачевное состояние дорог в Южно-Сахалинске и обшарпанные фасады.

Матвиенко не понравился
фото: Наталья Мущинкина
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко раскритиковала внешний облик Южно-Сахалинска на встрече с губернатором и членами правительства Сахалинской области, передает ТАСС.

"Как вам не стыдно? Затрапезный, неухоженный, неблагоустроенный город. Довести до такого состояния Южно-Сахалинск с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами. Почему средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач?" – поинтересовалась спикер Совфеда.

Матвиенко выразила сожаление, что предыдущее руководство, несмотря на "колоссальный потенциал" и большой бюджет, так ничего и не сделало для экономического и социального развития Сахалинской области.

Спикер Совфеда призвала власти островного региона более быстрыми темпами решить приоритетные задачи. Она пообещала лично проверить ход работ через год. В то же время, Матвиенко отметила, что нынешнее руководство понимает ошибки своих предшественников, а также "видит резервы, видит стратегию".

Напомним, в марте прошлого года президент РФ Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. Его место занял бывший губернатор Амурской области Олег Кожемяко.