Борьба с революцией: начальник управления Росгвардии раскрыл цель ее создания

Оригинал материала с его цитатами был удален с сайта информагентства

16.12.2016 в 14:36, просмотров: 12239

Агентство «Банкфакс» опубликовало цитаты из речи начальника управления Росгвардии по Алтайскому краю Александра Мауля, на брифинге для журналистов раскрывшего истинные, по его мнению, цели создания силовой структуры.

Борьба с революцией: начальник управления Росгвардии раскрыл цель ее создания

Как заявил Мауль, главная задача Росгвардии — борьба с революцией. «Все вы смотрите телевизор, — обосновал силовик свою позицию, — прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа».

При этом, по его словам, «революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре. Но соответственно необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы».

Именно для этого, уверен Мауль, «в одних руках собрали и сплотили и структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак».

Напомним, что Росгвардия (изначально планировавшаяся под названием Нацгвардии) была создана в апреле 2016 года и подчинена лично президенту РФ Владимиру Путину. Руководить ей был поставлен его давний соратник, экс-руководитель ФСО Виктор Золотов. Росгвардии были переподчинены ряд силовых подразделений, в частности — ОМОН МВД и внутренние войска. Численность Росгвардии точно неизвестна, однако, по словам Золотова, составляет около 340 тысяч человек.

После публикации материала и его начавшегося цитирования «Банкфакс» удалил текст, который, однако, остался доступен в кэше.