Кремль осудил женщину, не пустившую скорую к пациенту на Камчатке

Дмитрий Песков призвал дать ее действиям юридическую и правовую оценку

13.01.2017 в 12:50, просмотров: 25344

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам резонансный случай в Петропавловске-Камчатске, где "скорая" не смогла проехать к умирающему молодому человека из-за женщины, перегородившей дорогу своей иномаркой.

Кремль осудил женщину, не пустившую скорую к пациенту на Камчатке

"Здесь можно только солидаризироваться, безусловно, с осуждением подобных действий", - приводит "Интерфакс" слова Дмитрия Пескова. Он назвал такое поведение недопустимым. Ранее сообщалось, что интернет-пользователи потребовали Интернет-пользователи требуют посадить женщину, не пропустившую скорую к умирающему. Дело в том, что ряд юристов сообщили, что она может отделаться лишь небольшим штрафом за стоянку в неположенном месте.

Дмитрий Песков добавил, что согласен с теми, кто возмущен всей этой историей. Он подчеркнул, что подобное поведение водителя иномарки должно получить соответствующую юридическую и правовую оценку. Как уже сообщал MKRU, Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели молодого мужчины, к которому не успела приехать скорая помощь. Дело возбуждено по 109-й статье УК «Причинение смерти по неосторожности».

Также источник в силовых структурах Петропавловска-Камчатского сообщил, что личность 30-летней местной жительницы, которая перегородила дорогу "скорой" установлена. Она является членом одной из участковых избирательных комиссий

0:54