В Вашингтоне запланировали мятеж во время инаугурации Трампа

Тысячи протестующих хотят сорвать вступление избранного президента США в должность

Активисты американского движения DisruptJ20 вместе с участниками организации за права темнокожих Black Lives Matter готовятся вывести на улицы Вашингтона тысячи протестующих, чтобы сорвать 20 января инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Представитель DisruptJ20 Дэвид Торнстон заявил, что конечной целью этой акции является "мятеж по всей стране".

Тысячи протестующих хотят сорвать вступление избранного президента США в должность

Тысячи демонстрантов, как ожидается, выйдут на улицы Вашингтона на следующей неделе для проведения акций протеста с целью "сорвать" инаугурацию Дональда Трампа в качестве следующего президента США, передает Reuters.

Протестующие попытаются блокировать 12 контрольно-пропускных пунктов в Конгрессе США, где Трамп будет принимать присягу 20 января. Кроме того они намерены провести четырехкилометровый парад по Пенсильвания-Авеню, а еще сорвать вечерние торжественные мероприятия. Все это рассказал агентству организатор Дэвид Торстонпо из движения DisruptJ20 ("Сорви 20 января").

"Мы хотим закрыть инаугурацию. Мы хотим видеть, как закипит восстание в этом городе и по всей стране", - приводит агентство его слова, сказанные на пресс-конференции. 

Для мобилизации демонстрантов уже подготовлены 300 активистов DisruptJ20. Пресс-секретарь группы Саманта Миллер сообщила, что разрешения на протестные акции имеются и пообещала некоторые сюрпризы. Она также добавила, что организация беспокоится о безопасности своих активистов и подготовит меры, чтобы защитить людей.

По словам чиновников, сама инаугурация может привлечь 800 тыс зрителей. На инаугурации Барака Обамы в 2009 году присутствовало 1,8 млн человек.

Безопасность будут поддерживать более 3200 сотрудников полиции из подразделений по всей стране, 8000 членов Национальной гвардии и еще 5 000 военнослужащих. Расходы на обеспечение безопасности превысили 100 миллионов долларов.

Читайте материал: Трамп на инаугурации прочтет обращение, написанное другим человеком