Обвиненного в экстремизме националиста Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

Он и его сторонники называют дело политически мотивированным

25.04.2017 в 15:04, просмотров: 9258

Нагатинский суд Москвы во вторник вынес приговор националисту Дмитрию Демушкину по делу об экстремизме. Обвиненному в публикации «разжигающих» фотографий с «Русского марша» общественному деятелю дали 2,5 года колонии общего режима, как ранее просило гособвинение, передает "Интерфакс".

Обвиненного в экстремизме националиста Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

Защита подсудимого просила оправдать его. Сам Демушкин вину не признает, он и его сторонники считают уголовное дело политически мотивированным. О том, что приговор не будет оправдательным, соратники бывшего лидера запрещенного в РФ движения «Русские» поняли заранее, увидев у здания суда автозаки. К Демушкину приставили конвой из спецназа.

Вердикта суда Демушкин в последнее время ждал под домашним арестом. Такую меру пресечения ему избрали осенью прошлого года. Националиста задержали в день подачи заявки на проведение «Русского марша», мотивировав это тем, что Демушкин нарушил данную им подписку о невыезде. Сам националист отрицал, что нарушил условия подписки, настаивая, что никуда без разрешения не ездил.

Первоначально в деле Демушкина было восемь эпизодов, однако к моменту вынесения приговора речь шла только о двух изображениях, которые следствие сочло экстремистскими. Националист обращал внимание на то, что изображенные на картинках баннеры и транспаранты участников «Русского марша» на акцию пропустила полиция.

00:50