Черногория запретила въезд Кадырову, Рогозину и Патрушеву

Всего в списке 149 граждан России и Украины

02.06.2017 в 11:46, просмотров: 6793

Власти Черногории приняли решение запретить въезд десяткам гражданам России и Украины, которые причастны к событиям на Донбассе и Крыму. По данным СМИ эти меры коснулись 149 россиян и украинцев. При этом сообщается, что в списке, якобы, значатся вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие российские государственные и политические деятели.

Черногория запретила въезд Кадырову, Рогозину и Патрушеву
фото: Геннадий Черкасов
вице-премьер Дмитрий Рогозин

Как сообщает подгорицкая газета "Победа", в санкционный список правительства Черногории попали, в частности, российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров, бизнесмен Константин Малофеев и замгенсекретаря российской партии "Единая Россия" Сергей Железняк.

Все они находятся в списке лиц, которым запрещен въезд Черногорию. Всего же в списке находятся 149 российских и украинских граждан, которые участвовали или поддерживали "агрессию на Украине и аннексию Крыма".

В решении правительства Черногории говорится, что в отношении этих лиц вводятся ограничения на въезд в страну, а также ограничения на распоряжение имуществом.

Газета отмечает, что вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин объявлен нежелательным из-за того, что активно "поддерживал аннексию Крыма“.

По поводу Николая Патрушева в пояснительной записке правительства говорится, что он "был вовлечен в формирование политики правительства России, которая угрожает территориальной целостности и суверенитету Украины". 

Напомним, что отношения между Черногорией и Россией недавно резко обострились из-за желания страны вступить в НАТО. Черногорские СМИ сообщили, что премьер-министру Черногории Душко Марковичу и другим крупным политикам страны, выступавшим за вступление ее в НАТО, был закрыт въезд в Россию. Впрочем официального подтверждения эти сообщения пока не получили.

Читайте материал: Нота протеста: у российских туристов отбирают Черногорию