В ЗВО подвели итоги конкурса военных кинологов "Верный друг"

09.06.2017 в 13:19, просмотров: 1259

Игорь Корой, полковник, главный судья соревнований, начальник отдела службы войск и безопасности военной службы ЗВО рассказал о прошедшем в Дмитровском районе Московской области окружного этапа международного кинологического конкурса «Верный друг».

"Личный состав в этом году выступил гораздо лучше прошлого. И военнослужащие, и собаки уже знают, какие задания им придётся выполнять, и смогли подготовиться на более высоком уровне", - приводит его слова пресс-служба ЗВО в своем пресс-релизе.

Корой также добавил, что по результату этих соревнований будет сформирована сборная ЗВО, в которую войдут кинологи со своими питомцами из команды-победителя, а также лучшие специалисты из других команд. Судья отметил, что несмотря на проливные дожди ни один участник с дистанции не сошел.

Добавим, что всего участие в состязаниях приняли 50 расчетов, которые представили 4 команды.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – кинологи общевойскового объединения, дислоцируемого в Ленинградской области.

2 место – военнослужащие из армии ВВС и ПВО.

3 место – кинологи танкового объединения  ЗВО,  дислоцированного в Московской области.

В личном зачете победили следующие военнослужащие:

3-е место по сумме 4-х конкурсов занял рядовой Шайдо Косумбеков армия (ВВС и ПВО ЗВО).

2-е место по сумме 4-х конкурсов занял младший сержант Геннадий Иваненко (общевойсковой учебный центр из Нижегородской области).

1-е место по сумме 4-х конкурсов и абсолютным победителем сразу в трех номинациях стал рядовой Данил Лысов (общевойсковое объединение, дислоцируемое в Ленинградской области).