Путин подписал закон об СНТ

30.07.2017 в 13:42, просмотров: 16807

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий ведение садоводства и огородничества для собственных нужд, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

Закон, в частности, определяет две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства: садоводческое некоммерческое товарищество и огородническое некоммерческое товарищество.

Согласно закону, на огородном земельном участке граждане вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости. Законом вводится понятие "садовый дом" - это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения бытовых нужд, связанных с временным пребыванием на участке. При этом садовый дом может быть признан жилым, а жилой дом - садовым.

Согласно закону, минимальное количество членов товарищества - семь человек. В том числе закон определяет основания и порядок принятия в члены товарищества, их права и обязанности, основания прекращения членства.

Читайте материал: "У дачников опять вырастут налоги"