"Миротворец" включил в список лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова

11.08.2017 в 16:53, просмотров: 2389

87-летний Жорес Иванович Алферов - единственный из ныне здравствующих и проживающих в России Нобелевских лауреатов - сегодня включен в раздел "Чистилище" сайта "Миротворец". Величайший ученый современности стал неугоден высокопоставленным покровителям "Миротворца" за "распространение антиукраинской пропаганды и оправдание оккупации украинской территории".

С момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Жорес Алферов "намеренно неоднократно незаконно пересекал государственную границу Украины на оккупированную территорию Автономной Республики Крым".

Как известно, Украина при каждом удобном случае старается напомнить о "собственных" Нобелевских лауреатах. Таковых, если верить современной "патриотической пропаганде", аж 7 (семь) человек.

При ближайшем рассмотрении выясняется: все семеро светил мировой науки действительно родились на землях, ныне входящих в постсоветскую республику. Однако ни один из этих лауреатов не является этническим украинцем. Все как один принадлежат к библейской нации...