Эрдоган сообщил о внесении предоплаты за российские С-400

И он, и президент Путин решительно настроены по этому вопросу

12.09.2017 в 09:07, просмотров: 3877

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна уже заплатила первый взнос по соглашению о поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Параллельно с этим помощник президента России сообщил об образовавшейся очереди на С-400.

Эрдоган сообщил о внесении предоплаты за российские С-400

Эрдоган заявил журналистам по прибытии из Казахстан, что Анкара уже внесла задаток за российские ЗРК. «Следующий шаг — передача нам кредита от России», – сказал политик, напомнив, что соглашение о поставках уже подписано.

«И я, и господин Путин решительно настроены по этому вопросу», — подчеркнул турецкий лидер, сообщает газета Hürriyet.

В то же время о подписании контракта на поставку С-400 в интервью ТАСС рассказал помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

По его словам, все принимаемые решения по данному контракту строго соответствуют стратегическим интересам России. В связи с этим, отметил Кожин, понятна реакция «некоторых западных стран, которые пытаются оказать давление на Турцию».

По словам помощника президента России, на системы С-400 выстроилась «реальная очередь».«Это страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и некоторые государства — члены ОДКБ. Заявок большое количество, ряд стран проявляет предметный интерес к этой системе», — сказал он.

По данным РБК, Россия Россия предложила Турции купить С-400 по цене 500 миллионов долларов за дивизион. Bloomberg со ссылкой на свои источники в Анкаре сообщал, что Россия поставит в Турцию ЗРК на 2,5 миллиарда долларов.

Отношения России и Турции. Хроника событий