Спикер парламента Крыма объявил Путина святым

По его словам, для жителей полуострова он имеет сакральный статус

20.09.2017 в 13:44, просмотров: 2336

Спикер Государственного совета (парламента) Крыма Владимир Константинов заявил, что президент РФ Владимир Путин является святым для жителей полуострова.

Спикер парламента Крыма объявил Путина святым
фото: ru.wikipedia.org

«Президент Путин — это тот человек, который для нас имеет сакральное значение, — цитирует Константинова РИА «Новости». — Если для России это просто президент, лидер страны, то для Крыма — это святой человек без преувеличения, который пришел на помощь в сложную для нас минуту, когда от него зависела наша судьба».

По словам политика, если бы не вмешательство Путина, «здесь бы (в Крыму — ред.) галопом танцевали националисты и Крым разгромили бы».

Отметим, что в православии существует понятие местночтимых святых: для этого покойный должен быть провозглашен таковым местным архиереем, в случае РПЦ это делается с ведома патриарха.

При обосновании необходимости присоединения Крыма к РФ Путин ссылался, в частности, на то, что «для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм».

Добавим, что на момент крымского референдума бизнес-структуры Константинова были должны украинским банкам более миллиарда гривен.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.