Лидер ХАМАС объявил "интифаду" Израилю и "палестинскую бурю" США

"Трамп пожалеет, что признал Иерусалим столицей Израиля"

07.12.2017 в 12:13, просмотров: 6895

Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля серьезно всколыхнуло арабский. Если накануне исламистское движение ХАМАС предупредило, что это решение "откроет врата ада перед американскими интересами в регионе", то сегодня лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал арабские страны к новой "интифаде" против Израиля и разрыву отношений с США. Он пригрозил. что Трамп пожалеет, что признал Иерусалим столицей Израиля.

Лидер ХАМАС объявил
фото: youtube.com
Исмаил Хания.

Глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания сделал в четверг громкие заявления по поводу признания США Иерусалима столицей Израиля.

"Единый Иерусалим остается столицей всей Палестины… и мы не признаем законность оккупации палестинской земли", - подчеркнул он.

Хания призвал арабский мир начать новую "интифаду", то-есть восстание с целью уничтожения Израиля и создания на его современной территории арабского государства Палестина.

"Единый Иерусалим остается столицей всей Палестины… и мы не признаем законность оккупации палестинской земли", - сказал он.

Как передает РИА "Новости", кроме этого Хания отметил, что палестинский народ сейчас ждет от арабской и исламской общины разрыва отношений с США.

"Мы ждем, что палестинская буря продолжится, пока Дональд Трамп не пожалеет", - подчеркнул Хания.

Он еще раз назвал решение Дональда Трампа "агрессией против палестинского народа и объявлением войны его святыням".

Читайте материалы: 

США признали Иерусалим столицей Израиля

Меркель не поддержала Трампа по вопросу об Иерусалиме

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.