10 лет лишения свободы: на Украине вынесли приговор россиянину Агееву

За "участие в террористической организации" россиянин Виктор Агеев приговорен Новоайдарским районным судом Луганской области к 10 годам лишения свободы

26.01.2018 в 06:42, просмотров: 6523

Десятилетний срок заключения получил российский гражданин Виктор Агеев по решению Новоайдарского районного суда Луганской области. Украинское правосудие обвиняло Агеева в сотрудничестве с считающейся в стране террористической организацией ЛНР. Также он обвинялся в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

10 лет лишения свободы: на Украине вынесли приговор россиянину Агееву

Задержанный летом прошлого года на Украине гражданин РФ Виктор Агеев получил десять лет лишения свободы. Вердикт вынес Новоайдарский районный суд Луганской области, рассматривавший дело Агеева. Россиянин обвинялся в службе по контракту в самопровозглашенной Луганской народной республике, которая на Украине считается террористической организацией,  а также в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

О приговоре суда сообщил защитник Агеева Виктор Чевгуз в социальной сети Facebook. Адвокат назвал приговор слишком суровым и заявил, что намерен его обжаловать.

«Мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания», - заверил Чевгуз.

Четверо бойцов ЛНР были похищены украинской диверсионно-разведывательной группой в Донбассе в районе Бахмутской трассы в конце июня прошлого года. Тогда же в Киеве заявили, что среди них есть действующий российский военнослужащий-контрактник, имея в виду Виктора Агеева. В Министерстве обороны РФ эти заявления опровергли.