Искусственный разум бессилен: робот София сломалась после вопроса об Украине

В работе андроида произошел сбой

26.01.2018 в 10:00, просмотров: 4955

Человекоподобный робот-женщина София вышла из строя после того, как ей задали вопрос о коррупции на Украине. Об этом курьезном случае на своей странице в Facebook рассказала депутат Верховной рады Алена Шкрум.

Искусственный разум бессилен: робот София сломалась после вопроса об Украине
фото: ru.wikipedia.org

Инцидент произошел в Украинском доме в Давосе, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. Искусственный интеллект одного из самых продвинутых андроидов в мире не выдержал вопроса о том, как победить коррупцию на Украине.

Как написал депутат Рады Алёна Шкрум, у Софии сломался скрипт и подвис процессор. При этом она отметила, что это может подтвердить другой украинский нардеп Алексей Мушак.

Один из интернет-пользователей в шутку предположил, что робот притворилась "сломанной", так как испугалась СБУ и обвинений в сепаратизме.

Ранее в ходе делового завтрака в Давосе, который был посвящен использованию искусственного интеллекта, с Софией "побеседовал" глава Сбербанка Герман Греф. Он задал ей вопрос, как преодолеть скептическое отношение людей к увеличению роли роботов в их жизни. София в ответ пошутила насчет распространенных стереотипах о роботах, а также согласилась покататься с Грефом на лыжах.

София была разработана и выпущена гонконгской компанией Hanson Robotics в 2016 году. Ранее в СМИ сообщалось, что робот выучила русский язык за два дня и получила подданство Саудовской Аравии.

Читайте материал: Робот Софи рассказала Герману Грефу о вреде фильма "Терминатор"

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.