Хроника событий Медведев: Европа из-за санкций теряет больше, чем США На Кубани приезжего будут судить за кражи в мини-гостиницах Санкции за навязанные платные медуслуги оренбургские депутаты не поддержали Стоит ли ярославцам ожидать сильного повышения цен на бензин Жителя Тверской области обокрали соседи по коммуналке

Полный список лиц, которым США грозят санкциями: в нем Медведев

Вашингтон готовится к решающему удару по Москве

30.01.2018 в 09:00, просмотров: 67216

Министерство финансов США подготовило так называемый «кремлевский доклад», в котором по сути рекомендует ввести санкции против 200 россиян. Речь идет о крупных российских бизнесменах и чиновниках высшего ранга: к примеру, в списке обнаружились глава правительства Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Полный список лиц, которым США грозят санкциями: в нем Медведев
фото: Наталия Губернаторова

Известно, что всего под санкции США могут попасть 114 российских чиновникови руководителей госкомпаний.

В списке фигурируют также глава администрации президента РФ Антон Вайно, помощник главы государства Владислав Сурков, руководители всех министерств и силовых ведомств (МВД, ФСБ, Росгвардии), глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Помимо чиновников, санкции грозят приближенным к Кремлю, по мнению Вашингтона, бизнесменов. В списке 96 предпринимателей, в том числе Роман Абрамович.

Отмечается, что существует и некая секретная часть доклада, в которой могут содержаться имена, не включенные в публичную часть.

В американском Минфине добавили, что в отношении вышеуказанных лиц не распространяются никакие ограничения и запреты, однако санкции могут быть введены позднее.

Полный список лиц, которым грозят санкции, доступен по ссылке

Читайте материал: "СМИ нашли две странности в санкционном списке США: где Чубайс"

01:15

Санкции . Хроника событий