Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Омич лишился золота, отправившись в баню с таксистом Доллар по цене нефти: картель прогнозирует падение стоимости «черного золота» Как саудиты рассчитаются за убийство журналиста: найдут стрелочников Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки

Американский сенатор запросил объяснений у Белого дома из-за визита Нарышкина

Его интересует круг лиц, с которыми встречался главный российский разведчик

31.01.2018 в 03:44, просмотров: 10947

Член Демократической партии Чарльз Шумер просит Белый дом объяснить, как глава СВР России Сергей Нарышкин, включенный в "кремлевский доклад", оказался в США. Особое любопытство у сенатора вызывает круг лиц, с которыми встречался руководитель российской внешней разведки.

Американский сенатор запросил объяснений у Белого дома из-за визита Нарышкина
фото: Геннадий Черкасов

Американский сенатор Чарльз Шумер просит Белый дом дать разъяснения по поводу визита в США главы российской Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина.

"Администрации Трампа следует немедленно и четко ответить на вопрос, кто именно из американских представителей власти встречался с Нарышкиным", — приводит слова сенатора издание Politico.

Более того, Чарльз Шумер уверен, что Нарышкин приезжал в составе делегации. Поэтому сенатор требует пояснить ему, какие официальные лица, подпадающие под американские санкции, сопровождали главу российской разведки.

О том, что глава СВР посещал Штаты сообщил российский посол в США Анатолий Антонов. "Не буду вас вводить в заблуждение, Сергей Евгеньевич был здесь. Он приезжал",— уточнил Антонов телеканалу "Россия 1".  Также Антонов пояснил, что в рамках этого визита спецслужбы двух государств обменялись информацией по предстоящему чемпионату мира по футболу.

Сам Нарышкин подчеркивал, что взаимодействие с американской разведкой строится конструктивно. Такие слова он произнёс после того, как удалось предотвратить теракт в Санкт-Петербурге.

Санкции . Хроника событий