Минобороны прокомментировало публикацию в США видео перехвата ЕР-3

01.02.2018 в 15:24, просмотров: 4725

Минобороны России распространило пресс-релиз, в котором комментируется публикация ВМС США дополнительных видеофрагментов, на котором запечатлено, как российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик EP-3 над Черным морем 29 января. В США маневры российского истребителя вокруг самолета-разведчика расценили опасными.

"Хотели бы напомнить командиру 67-й тактической авиагруппы 6-го флота Биллу Эллису, что Крым является неотъемлемой частью РФ. Отправляя своих пилотов для ведения разведки в этом районе Черного моря, необходимо учитывать, что их там встретят российские истребители, а не украинские партнеры", - отмечается в документе Минобороны России.

Российское оборонное ведомство рекомендовало американским военным выдавать своим пилотам карты с правильно нанесенными обозначениями границ воздушного пространства России.

Кроме этого в Минобороны подчеркнули, что Су-27 пресекал попытки американского самолета приблизиться к российским границам в течение двух часов и это называется не перехват, который длится считанные минуты, а "сопровождением".

"Маневры российского истребителя 29 января были стандартными, абсолютно законными и совершенно безопасными для американского самолета-разведчика ЕР-3Е", - также отметили в Минобороны, добавив, что истребители НАТО совершают такие же маневры в отношении российских самолетов.