Брак в подписях за Бабурина, Титова и Явлинского не превысил 5%

05.02.2018 в 13:09, просмотров: 1233

Заместитель руководителя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев в понедельник, 5 февраля, отчитался о проверке подписей избирателей, собранных для регистрации на выборах трёх кандидатов на должность главы государства.

По словам замглавы ЦИК, часть подписей, собранных в поддержку Сергея Бабурина от партии «Российский общенародный союз», уполномоченного по правам предпринимаетелей Бориса Титова от Партии роста и Григория Явлинского от партии «Яблоко» оказались недействительными. В частности, не соответствующими требованиям закона о выборах признаны 3,18% подписей в поддержку Бабурина, 4,35% подписей за Титова и 1,7% подписей в поддержку Явлинского. Как напомнили в Центризбирком, для регистрации кандитата на президентские выборы допустимым порогом недействительных подписей являются 5%. Вопросы о регистрации данных кандидатов будут рассмотрены на заседании ЦИК 7 и 8 февраля.

"Это значит, что предложение рабочей группы на заседании ЦИК будет коротким - зарегистрировать", - констатировал Булаев.