Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке В Белом доме опасаются, что Москва начнет торговать иранской нефтью Новый торговый механизм Ирана и ЕС заработает в ноябре Кадыров прокомментировал продление Украиной санкций против РФ Профсоюз выступил против налоговых штрафов для самозанятых: это не работает

МИД России сообщил о возможном ответе на "кремлёвский доклад" США

05.02.2018 в 10:05, просмотров: 7310

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в понедельник, 5 февраля, заявил о возможной реакции со стороны Москвы на «кремлёвский доклад» Министерства финансов Соединённых Штатов, в который попали 210 российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции, сообщают «Известия».

Рябков отметил, что США пытаются использовать штрафные ограничения в геополитической борьбе с Россией.

«Мы говорили и продолжаем говорить, что политический смысл происходящего может быть только один — это стремление Вашингтона «нажать» на Россию. Соответственно, мы не гонимся в этой ситуации за строгой зеркальностью и во вред себе действовать не будем», — заявил заместитель руководителя российского внешнеполитического ведомства.

При этом российский дипломат подчеркнул, что ответ на «кремлёвский доклад» последует «когда и если президент России Владимир Путин, наше руководство придёт к выводу, что этот момент настал».

Санкции . Хроника событий