"Русский Чикаго»: новый генконсул США рассказал о Екатеринбурге

По мнению дипломата, город может претендовать на звание третьей столицы России

06.02.2018 в 10:54, просмотров: 3936

Новый генеральный консул Соединенных Штатов в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер назвал Екатеринбург "русским Чикаго" из-за мощной промышленности и богатых культурных традиций, пишет РИА «Новости».

Генеральный консул Соединенных Штатов в Екатеринбурге доктор Пол М. Картер. Фото: Посольство США.

В интервью агентству дипломат, в частности, рассказал, что в Екатеринбурге он находится вот уже около полугода, куда прибыл в августе, добавив, что и хочу сказать, что это очень интересный и динамичный город.

По мнению Картера, и Соединенные Штаты, и Российская Федерация являются великими странами и цивилизациями по причине сильных экономических показателей, промышленного развития и богатой культуры.

"Когда меня спрашивают американцы, я говорю, что Екатеринбург — это такой русский Чикаго. Здесь есть сильная промышленная база, но при этом высокая культура", — заявил генконсул.

Он также добавил, что Екатеринбург вполне может претендовать на звание третьей столицы России.

Доктор Картер отметил, что до назначения на должность генконсула бывал в городе лишь единожды. Это был совместный визит в Екатеринбург шестнадцати или семнадцатилетней давности с тогдашним послом США в России Александром Вершбоу, продлившийся всего два или три дня.

"Тогда я работал в посольстве США в Москве. И мы посетили Екатеринбург и Пермь", - поделился воспоминаниями дипломат.

Он рассказал, что во время того визита почувствовал наличие советского налета, но теперь, по его ощущениям, город стал полон небоскребов, современных зданий, магазинов и ресторанов.

Доктор Картер также поделился тем, что до своего визита на Урал знал о городе лишь то, что у Екатеринбурга имидж крупного индустриального центра. Он также сообщил, что знал историю о расстреле царя, и о том, что здесь был сбит самолет-разведчик американского пилота из США, осуществлявшего разведывательные поручения в интересах ЦРУ, Гарри Пауэрса.

"Здесь я также обнаружил, что у Екатеринбурга уникальная культура и здесь живут очень приятные люди", — сказал дипломат.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.