Хроника событий Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма

Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума

На этот регион сделан особый акцент в агитации

06.02.2018 в 15:35, просмотров: 1963

Власти Крыма поставили перед собой задачу приблизить уровень явки на президентских выборах и результаты голосования за Владимира Путина к показателям референдума о присоединении полуострова к России. Об этом пишет РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума
фото: Наталия Губернаторова

Выборы президента состоятся 18 марта, в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Как отметил один из собеседников издания, по сути, речь идет о референдуме доверия Путину.

Для мобилизации избирателей власти полуострова проведут расширенные празднования "крымской весны". Расходы на эти мероприятия заложены в бюджете республики, пишет издание. Кроме того, в регионе будет больше билбордов и агитации в социальных сетях, плакатов на вокзалах и аэропортах.

Один из близких к администрации президента собеседников РБК уверен, что за Путина и так готовы проголосовать подавляющее большинство крымчан, однако многое зависит от работы агитаторов. "Условно говоря, задача звучит так: крымчане хотят поддержать Путина, и нельзя никого из них "потерять по дороге", – пояснил собеседник издания.

Что касается конкурентов Путина, то на поддержку населения может рассчитывать Владимир Жириновский. По мнению политтехнолога Вячеслава Смирнова, за него проголосуют военные, которые всегда поддерживают программу ЛДПР "мы за бедных русских".

"Сторонники возвращения Крыма Украине проголосуют за Собчак, а сторонники "удара по Киеву" — за Бабурина", — считает Смирнов. По его прогнозу, Путин получит в Крыму максимальную поддержку — около 80%.

Возвращение Крыма. Хроника событий