Хроника событий Песков: санкции США не сулят ничего хорошего для двусторонних отношений Бывшего госинспектора труда Чувашии оштрафовали за взятку В Твери с женщины ювелирно сняли «порчу» на сумму более 150 тысяч Иностранные участники "Оперы в Херсонесе" попали в Миротворец Лайма Вайкуле снова заявила о невозможности выступать в Крыму

Песков остерегся комментировать визит Собчак в США после предупреждения ЦИК

Представитель Кремля принял к сведению замечания Памфиловой

08.02.2018 в 11:25, просмотров: 5745

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать поездку телеведущей и кандидата на высший государственный пост Ксении Собчак в США. Представитель Кремля напомнил, что у него уже есть одно предупреждение от Центризбиркома за слова о Путине как о безусловном "лидере политического Олимпа".

Песков остерегся комментировать визит Собчак в США после предупреждения ЦИК
фото: kremlin.ru

Журналисты попросили Пескова рассказать, как он относится к поездке претендента на пост главы государства Ксении Собчак в США незадолго до выборов, которые состоятся 18 марта. "Вы знаете, что я уже имею одно предупреждение от Эллы Памфиловой, и не хочу иметь второе", — сказал Песков, уклонившись от ответа от вопрос, передает РИА Новости.

На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю за высказывание о Владимире Путине, в котором усмотрела признаки агитации. Вероятно, речь шла о словах Пескова, произнесенных 29 января. Спикер Кремля назвал действующего президента "абсолютным лидером общественного мнения и политического Олимпа", с которым вряд ли кто-то может серьезно конкурировать.

Позднее Песков извинился за свои высказывания, которые "могли трактоваться как агитационные". Пресс-секретарь главы государства пообещал в дальнейшем быть "более аккуратным" и не давать поводов для подобных замечаний.

Ксения Собчак отправилась в США в рамках своего предвыборного турне. Ранее стало известно о том, что телеведущая получила приглашение на Национальный молитвенный завтрак 8 февраля. Это традиционное мероприятие с участием высокопоставленных политиков и религиозных лидеров разных конфессий посетит президент США Дональд Трамп.

Однако в интервью РБК Собчак сказала, что решила на молитвенный завтрак не ехать, "поскольку не позволил график кампании". Кроме того, от посещения мероприятия в Вашингтоне отказались и депутаты Госдумы.

По словам главы комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова ("Справедливая Россия"), такое решение было принято после того, как Минфин США опубликовал открытую часть "кремлевского доклада" со списком людей, которые потенциально могут оказаться под санкциями США.

Санкции . Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.