Хроника событий Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов Ноябрь в этом году стал месяцем шахмат на мировом уровне Иногда они возвращаются… В Норвегии у врача нашли склад с допингом Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине

"Будем требовать отставки главы МОК": Госдума разбушевалась после решения СAS

Депутаты готовят специальное заявление

09.02.2018 в 11:36, просмотров: 9471

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в пятницу на пленарном заседании, что комитет по спорту подготовит проект заявления, которое нижняя палата намерена принять в связи с решениями Международного олимпийского комитета (МОК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российских атлетов, не допущенных к участию в Олимпийских Играх 2018 года в Южной Корее. При этом глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев сообщил, что Россия может потребовать отставки главы МОК Томаса Баха и вообще "отставки всех.

фото: kremlin.ru

В Госдуме решение CAS отклонить апелляции 47 российских спортсменов, которые ранее этим же судом были оправданы, вызвало бурю негодования.

Читайте материал: CAS отказал 47 россиянам в апелляциях на участие в Олимпиаде-2018

Как передает ТАСС, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал все произошедшее двойными стандартами, которые российские депутаты, живущие исключительно по законам, терпеть не намерены.

"И когда эти законы перечеркивают, мы должны давать оценку, причем самую строгую и решительную", - предупредил он.

Первое что сделали депутаты, вернее один из них - исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров - отказался ехать в Пхенчхан в знак протеста.

Теперь слово за комитетом по спорту, который вместе с комитетами Госдумы по международным делам и по законодательству должен подготовить проект жесткого заявления.

Журналисты в нижней палате отловили главу комитета по физкультуре и спорту Михаила Дегтярева и поинтересовались у него, будет ли в заявлении звучать требование об отставке главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

"Будем всех требовать", - приводит "Интерфакс" ответ Дегтярева.

Олимпиада 2018. Хроника событий