Хроника событий На Кубани приезжего будут судить за кражи в мини-гостиницах Санкции за навязанные платные медуслуги оренбургские депутаты не поддержали Стоит ли ярославцам ожидать сильного повышения цен на бензин Жителя Тверской области обокрали соседи по коммуналке В Калужской области раскрыта кража по горячим следам

Немецкий депутат предложил Украине признать желание крымчан жить в России

Член делегации из Германии назвал санкции в отношении России контрпродуктивными

09.02.2018 в 11:52, просмотров: 3416

Депутат регионального парламента Германии из Северного Рейна-Вестфалии Хельмут Сайффен заявил, что во главе Украины должны быть люди, способные принять итоги референдума в Крыму.

Немецкий депутат предложил Украине признать желание крымчан жить в России
Члены немецкой делегации во время визита в Крым. Фото: glava.rk.gov.ru.

Приехавшие в субботу в Крым представители немецкой делегации после посещения знаковых объектов полуострова и тесного общения с местным населением пришли к заключению, что выбор людей на референдуме весной 2014 года был осознанным.

"Я считаю, что санкции, введенные ввиду референдума в Крыму и объединения с Россией, — контрпродуктивны. Это путь эскалации", - заявил Сайффен РИА "Новости".

По мнению немецкого депутата, на Украине должны прийти к власти политические силы, которые бы согласились с волеизъявлением крымчан.

"И тогда бы наступил мир между народами. И тогда люди могли бы как с Украины в Крым ездить, так и обратно. И возобновятся тогда все связи", - добавил Сайффен.

Перед этим посол Украины в Германии Андрей Мельник пообещал депутатам из Германии "плачевные правовые последствия", после чего прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за нарушения правил "въезда на временно оккупированную территорию".

Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после проведения там референдума. По его итогам большая часть жителей региона выразила желание воссоединиться с Россией. Руководство Украины отказывается признавать результаты голосования, однако в Москве убеждены, что процедура присоединения целиком соответствовала нормам международного права. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".  

Читайте материал: Как убивают Крым: бессмысленно и беспощадно

Санкции . Хроника событий