Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Упала, но проголосовала: какие травмы получали избиратели на участках

По состоянию на 18.00 выборы обошлись без серьезных последствий

18.03.2018 в 18:41, просмотров: 12228

Ряд незначительных происшествий были зафиксированы в воскресенье на избритальных участках столицы. обойтись без происшествий. В ответственный день люди, придя на голосование, теряли сознание, падали сами и даже роняли детей.

Упала, но проголосовала: какие травмы получали избиратели на участках
фото: АГН "Москва"

Так, на участке пострадала старший кассир одной из станций стоиличного метрополитена 41-летняя Елена. Утром женщина спешила отдать свой голос и затем успеть на работу, но опустить в урну заветный бюллетень так и не удалось. Около 10.00 при входе на территорию избирательного участка на Голубинской улице Елена поскользнулась и упала на руку. Она получила: тяжёлый осколочный перелом лучевой кости.

Почти гражданский подвиг совершила 78-летняя пенсионерка Лилия Алексеевна. Женщина, несмотря на температуру отправилась выполнять свой долг, и уже после голосования потеряла сознание в буфете избирательного участка на улице Удальцова. Вскоре она пришла в себя и теперь лечится дома. К слову, Лилия Алексеевна - заслуженный человек: в своё время она разрабатывала электрооборудование на отечественные «ТУ-104».

Ещё два бюллетеня дошли до места назначения не без последствий для избирателя. 59-летняя пенсионерка, бывший издатель-книгопечатник Елена, покидая избирательный участок на 5-й Кожуховской улице после голосования, оступилась и сломала левую лодыжку. А немногим ранее, около 14.00 после голосования в Можайском районе вызвал врачей 37-летний Андрей. Мужчина уже подходил к своему дому, как поскользнулся и травмировал голову.

Намного трагичнее могли закончиться ЧП, которые произошли прямо на участках. Около 14.00 в здании школы 1883 с лестницы упала 80-летняя Эльвира Ивановна. Женщина спускалась со второго этажа, но, по её словам, на участке было такое столпотворение, что она не удержалась и сорвалась аж с 4-й ступеньки. К счастью, она отделалась только растяжением. Аналогичный случай был зафиксирован в Донском районе на избирательном участке 1778. Там упала с лестницы 88-летняя Надежда Ивановна. Ее госпитализировали с травмой головы.

А в Пресненском районе пожилую женщину, получившую травму прямо перед предвыборным участком, даже телесные повреждения не удержали от выполнения гражданского долга. На Малой Бронной, подходя к зданию избирательного пункта, 72-летняя Людмила Григорьевна неожиданно упала. К ней сразу выбежали сотрудники местной школы, в стенах которой и находился избирательный участок. Они усадили женщину на лавочку рядом со школой и там дождались приезда «скорой». Медики диагностировали у женщины травму головы и рекомендовали ей поехать на обследование в НИИ им. Склифосовского. Пенсионерка согласилась, но перед этим отпросилась у фельдшеров на несколько минут, чтобы все-таки заполнить заветный бюллетень.

Еще один инцидент поверг в шок граждан на избирательном участке на улице Лескова. Прямо в помещении для голосования горе-отец не удержал младенца на руках и уронил его с высоты человеческого роста на пол. Годовалого карапуза медики увезли вместе с родителями в детскую больницу.

Выборы президента России 2018. Хроника событий