Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Матвиенко напророчила отмену «безрезультативных» антироссийских санкций после победы Путина

Председатель Совфеда обратила внимание на то, как достойно вел себя президент, несмотря на нападки и санкции Запада

19.03.2018 в 15:37, просмотров: 1736

Результаты выборов президента России продемонстрировали бессмысленность санкционной политики в отношении Российской Федерации и приведут к ее пересмотру. Такую точку зрения высказала в эфире канала "Россия 24"спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко напророчила отмену «безрезультативных» антироссийских санкций после победы Путина
фото: Наталья Мущинкина

Отвечая на вопрос о том, что избирательная кампания проходила в условиях внешнего давления, председатель Совфеда обратила внимание на то, как "достойно вел себя президент, несмотря на нападки, санкции", указав, что это "вызывало уважение граждан".

Матвиенко напомнила что, "когда начинается давление, попытки повлиять, манипулировать людьми, это вызывает протест граждан". В связи с этим она считает, что "западные партнеры укрепили единство народа, народ сплотился вокруг лидера и оказал ему поддержку".

Спикер предположила, что в настоящий момент страны Запада "будут разочарованы своей политикой, ее безрезультативностью, бессилием раскачать ситуацию" в России.

"Будут менять свою тактику, потому что дальше такая политика не даст никакого результата", - заявила Матвиенко.

Кроме того, на встрече с делегацией Панафриканского союза молодежи Матвиенко отметила, что Россия готова поделиться своим наработанным опытом в проведении открытых и честных выборов с зарубежными странами.

"Конечно, мы были заинтересованы в участии зарубежных наблюдателей, поскольку считаем свои выборы открытыми. Нам нечего скрывать. Мы даже готовы опыт наш, наработанный, сделать достоянием наших партнеров из зарубежных государств", - цитирует Матвиенко ТАСС.

Она заявила, что за президентскими выборами следили более полутора тысяч иностранных наблюдателей из порядка ста государств.

По ее словам, были созданы законодательные условия для усиления общественного контроля за ходом голосования. "В итоге цифры сейчас разные называются, но более 400 тысяч наших граждан на всех избирательных участках принимали участие в наблюдении за выборами", - сообщила спикер верхней палаты парламента.

Кроме того, по данным Матвиенко, на этих выборах было минимальное число жалоб, все они тщательно изучаются Центризбиркомом.

"В соответствии с нашим законодательством, если подтвердятся факты нарушения законодательства, будут приняты самые строгие меры", - заверила сенатор.

Выборы президента РФ состоялись 18 марта. По предварительным данным, избирательные участки посетили большинство российских граждан: явка составила 67,49% (данные на 10:45 по московскому времени), действующего президента поддержали 76,68% избирателей.

Читайте нашу онлайн-трансляцию выборов Президента России - 2018: итоги, явка, последние события, фото и видео - все там.

Выборы президента России 2018. Хроника событий