Савченко задержали в Верховной раде и повели в СБУ

Депутата лишили неприкосновенности

22.03.2018 в 15:23, просмотров: 7208

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко 22 марта была лишена неприкосновенности, на чем настаивали правоохранители. Нардепа подозревают в подготовке теракта. Коллеги Савченко, напуганные ее "арсеналом", поддержали снятие депутатской неприкосновенности, что позволит задержать и арестовать даму-политика. Так и случилось.

Савченко задержали в Верховной раде и повели в СБУ
фото: кадр из видео

Вскоре после оглашения результатов голосования Савченко демонстративно сдала свою карточку для голосования и ушла из сессионного зала парламента. Но отказалась сдать мандат и звезду Героя Украины, которую в 2016 году ей вручал лично президент Петр Порошенко. Далеко уйти она не смогла.

Как передает корреспондент "МК", перед выходом из сессионного зала к недавней всеобщей любимице не погнушались обратиться со словами поддержки считанные народные избранники, преимущественно из пророссийского Оппозиционного блока. Их идеологические противники из "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта", напротив, почем зря клеймили Надежду Викторовну "за преступный план принести в жертву Кремлю сотни мирных жителей центра Киева". Но пообщаться толком не удалось.

01:48

Поджидавшие в кулуарах вооруженные сотрудники СБУ встретили нардепа и зачитали ей мотивировку, в соответствии с которой она является подозреваемой в подготовке теракта. Затем ее, по некоторым данным, собирались препроводить в автомобиль и отвезти в бывший слецизолятор СБУ в Аскольдовом переулке. Именно в этот изолятор обычно помещали граждан России, арестованных в Донецкой и Луганской областях и обвиненных украинской военной контрразведкой в террористической деятельности.

Однако в итоге Савченко направилась в СБУ сама - пешком, в сопровождении правоохранителей, большого количества журналистов и сестры.

Читайте также: "Надежда Савченко устроила троллинг года: что случилось с летчицей"

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.