Рябцева о Слуцком: "Приставал к девушкам, швыряясь в них деньгами"

Депутат должен понести заслуженное наказание, считает она

23.03.2018 в 15:41, просмотров: 7038

Экс-помощник главреда «Эха Москвы» Леся Рябцева рассказала о своем опыте общения с главой думского комитета по международным делам Леонидом Слуцким, которого сразу несколько журналисток парламентского пула обвинили в сексуальных домогательствах. Её авторскую колонку публикует портал «Реальное время».

Рябцева о Слуцком:
Фото: facebook.com\Леся Рябцева.

Рябцева призналась, что неспроста долгое время не комментировала секс-скандал вокруг Слуцкого, дожидаясь официальной реакции Госдумы и Союза журналистов. Эпатажная блондинка осознавала, что за ней «тянется определенный шлейф», и боялась навредить своим высказываниями пострадавшим от домогательств депутата журналисткам.

Однако после вчерашнего решения комитета нижней палаты парламента по этике, которая никаких нарушений в поведении Слуцкого не нашла, Рябцева прервала молчание. Журналистка оговорилась, что непосредственно к ней парламентарий не приставал, однако перед глазами девушки порой разворачивались «совершенно некрасивые и непристойные ситуации».

«Я была свидетелем того, как несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в дни проведения ПМЭФ, он пьяный благим матом орал в лобби отеля и приставал к проходящим мимо девушкам, швыряясь в них деньгами и говоря, что он их купит», – рассказала Рябцева.

По её словам, Слуцкий позволял себе всевозможные вольности и легко мог зажать девушку в коридоре. «Самое печальное то, что все это видели и все знали», – отметила она. Рябцева считает, что вся эта история получила огласку только благодаря тому, что пострадавшие выступили единым фронтом, а также благодаря громкому скандалу с голливудским продюсером Харви Вайнштейном, после которого все заговорили о харрасменте.

«Скажи я три года назад о том, что я была свидетельницей всех этих грязных приставаний Слуцкого, мне бы сказали: «Ты сама такая. Мы про тебя все знаем — ты любовница, дура Венедиктова», – отметила экс-помощница главреда «Эха Москвы».

Рябцева, по её собственному признанию, не призывает к публичной расправе над Слуцким, но при этом искренне недоумевает, почему «до сих пор не последовало вообще никакой ответственности». «Вероятнее всего, для Слуцкого все закончится вполне спокойно. Максимум — уйдет на пенсию, минимум — его просто переведут в какое-нибудь учреждение при администрации, и он снова будет что-нибудь возглавлять. Своих они не бросают — это закон стаи», – заключила журналистка.