Сын Сергея Скрипаля "рухнул и умер по пути в больницу"

Мы выяснили обстоятельства кончины в Петербурге Александра Скрипаля

25.03.2018 в 18:29, просмотров: 711063

Отравление в Солсбери Сергея Скрипаля и Юлии, его дочери, заставило говорить о череде смертей среди близких бывшего сотрудника ГРУ. Сначала ушла из жизни с диагнозом "рак" его жена Людмила, в прошлом году во время короткой поездки в Петербург умер сын Александр. Ранее нам удалось выяснить детали семейной жизни Александра Скрипаля, а теперь мы узнали точную картину его смерти.

Сын Сергея Скрипаля
Александр Скрипаль. Фото: соцсети.

Между тем, удалось пролить свет на обстоятельства внезапной кончины летом 2017 года в Санкт-Петербурге брата Юлии — Александра Скрипаля.

Александр умер на руках дамы сердца - 49-летней москвички Анны, и дяди (брата Людмилы — жены Сергея Скрипаля). Анна в те годы работала менеджером в автосалоне, а с конца 2017 года была кассиром в магазине продуктов для здоровья.
 

Александр с 2010 года постоянно жил в Англии за счет отца. Он не работал, сильно пил, поэтому «посадил» печень. Медики поставили страшный диагноз — цирроз.

Скрипаль-младший познакомился с Анной, будучи в гостях в Москве, незадолго до своей смерти. Между ними пробежала искорка, и они поддерживали связь даже после того, как Александр улетел обратно в Англию. В начале июля 2017 года, за неделю до роковой поездки, Скрипаль-младший прилетел вновь и остановился в Москве у своей избранницы. По её словам, в гостях он совершенно не употреблял алкоголь. 13 июля 2017 года они отправились в романтическое путешествие в Санкт-Петербург – Анна ни разу не была в северной столице, и её возлюбленный обещал ей показать достопримечательности. Параллельно они планировали навестить дядю Александра, который постоянно проживает в Питере. Возвратиться в столицу должны были 15 июля.

Уже во время поездки на «Сапсане» Александр жаловался на слабость. Он ничего не ел и не пил. На Московском вокзале парочку встречал дядя. Как только все втроем они дошли до дома, Александр рухнул, как подкошенный. Он умер по пути в больницу.

Сергей Скрипаль хотел, чтобы сын нашел последнее пристанище в Англии. Тело Александра кремировали. 24 июля Юлия на один день приезжала в Санкт-Петербург — забрать урну с прахом брата. Позже останки переправили в Солсбери. На то самое кладбище, где после отравления Сергея Скрипаля полицейские искали слелы яда.

Читайте материал: Отравление Сергея Скрипаля: мы нашли странного бойфренда Юлии

Последние данные: СМИ узнали о "тайной встрече" Скрипалей в день отравления

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.