Отравление Сергея Скрипаля: мы нашли странного бойфренда Юлии

И узнали, что дочь собиралась везти отцу в Великобританию

25.03.2018 в 14:20, просмотров: 138855

Пока английские полицейские пытаются (и безуспешно) «расколоть» британскую подругу отравленного Сергея Скрипаля, мы провели собственное расследование. И выяснили, кто был бойфрендом Юлии Скрипаль и насколько странно он себя повел после отравления, и что дочь собиралась передать отцу, но так и не успела.

Отравление Сергея Скрипаля: мы нашли странного бойфренда Юлии
Дом, где живет кавалер Юлии.

В последнее время Юлия работала менеджером в кондитерском департаменте компании по производству пищевых ингредиентов. По словам коллег, она очень хорошо со всеми ладила, но о себе рассказывала скупо, а про отца упоминала мельком — дескать, он отставной военный. Друзьям Юля жаловалась, что тяжело работать, однако зарплата вполне достойная.

- Она стала одеваться лучше, да и вообще вся преобразилась, - вспоминают друзья.

Юлия светилась от счастья еще и от того, что готовилась к грандиозным переменам в личной жизни - вступлению в брак с давним кавалером, 30-летним Станиславом (имя изменено - "МК") , с которым была знакома с 2015 года.

Фото: соцсети

Исходя из этих планов, в конце февраля Скрипаль затеяла ремонт в своей «двушке» на Давыдковской улице. Из одной комнаты предполагалось сделать детскую. На время ремонта Юлия решила переехать в съемную «двушку» Станислава – квартира находится в районе Можайского шоссе, в 15 минутах езды от Давыдковской улицы.

Юлия обратилась к подруге, которая уже помогала ей с ремонтом в квартире. Женщина работает прорабом и согласилась взять на себя хлопоты по улучшению жилища. До роковой поездки в Великобританию в квартире, которая сейчас стоит запертой, успели поменять два окна (остались старыми лишь балконные окна), была частично проведена внутренняя отделка .

Рабочее место Юлии Скрипаль.

Кстати, мартовский визит в Туманный Альбион был запланирован — у Юли заканчивалась виза, она хотела напоследок навестить отца. Заодно и сообщить о грядущем бракосочетании.

- Конечно, она мечтала, чтобы отец присутствовал на свадьбе. Да он сам хотел бы приехать. Но, так как это невозможно, Юля надеялась представить новоиспеченного мужа позже в Англии, - рассказывают друзья.

Ранее в Великобритании Юлия была в ноябре 2017 года. Сергей Скрипаль, как обычно, просил привезти ему гречку и лавровый лист. А в этот мартовский визит Юлия замоталась и не успела собрать гостинец отцу. И потому просила близкую подружку, которая с мужем также собиралась лететь в Англию, но 6 марта, позже довезти пряности отцу.

Накануне вылета Юлия хотела заехать к прорабу - отдать частичную сумму за ремонт, но 2 марта около 21.00 позвонила и сказала: "Не ждите меня".

- Она пожаловалась: мол, не успевает собрать вещи. Звонила из Подольска – там до 18 марта сдавала любимого пса по кличке Нуар в кинологический центр. Она сказала, что вместо нее на квартиру приедет Стас, и он действительно заезжал в тот день, - позже рассказывала подруга.

Последний московский адрес Юлии Скрипаль.

Кстати, собака до сих пор ждет, когда ее кто-нибудь заберет из приюта. Один день пребывания в гостинице стоит 800 рублей, и сейчас питомец Юлии живет там в долг. Руководители центра не знают, что делать с хвостатым подопечным.

Почему же Станислав не взял на себя решение судьбы Нуара? Он после трагедии с Юлией ушел в тень, перестал выходить на связь. И вообще те, кто знал эту пару, считают, что барышня слишком самонадеянно строила радужные планы относительно совместной жизни.

«Стас на самом деле не хотел свадьбы, предпочитал свободные отношения», - открывает нам секреты его близкий приятель (они дружны с трехлетнего возраста).

Именно Станислав настоял в 2016 году на продаже «двушки» Юлии на Осеннем бульваре (эту квартиру в свое время получил от государства Сергей Скрипаль). А на сделке по купле-продажи квартиры вслух мечтал о покупке нового джипа для себя. Молодой человек пользовался старым «Ленд Ровером» отца. Правда в итоге на вырученные деньги купили все же автомашину для Юлии – паркетник Форд “Куга”. Забегая вперёд, скажем, что судьба этого автомобиля неизвестна. Последний раз машина была замечена на Новой Риге.

Со слов прораба, вопросы ремонта в квартире на Давыдковской улице Станислава интересовали мало. Всем занималась Юлия. Платила всегда тоже она. Однако на вопрос о том, что сближало Юлю и Стаса, женщина рассказала, что хозяйка квартиры говорила о своём женихе только хорошее. У них были общие хобби: любовь к компьютерным играм и спорт. Юля была постоянным клиентом различных магазинов ЗОЖ, а в одной из комнат до сих пор стоит беговая дорожка и постелены коврики для йоги.

Стас в последний раз общался с Юлией по телефону 3 марта – перед тем, как она села в самолет. Разговор был непродолжительным – всего полторы минуты.

Любимая собака Юлии Скрипаль теперь в приюте.

А в ВотсАпе с Юлией 4 марта прямо перед отравлением беседовала подруга, ведущий специалист по логистике одной из медицинских фирм — та самая девушка, которой доверили доставку лаврового листа Сергею Скрипалю. Примерно в 13.20 по московскому времени Юлия написала, что чувствует себя отлично, погода прекрасная, она собирается на прогулку в центр. Вскоре отца и дочь нашли без чувств на скамейке...

Подружку, кстати, уже допросили английские копы.

4 марта вечером, когда всему миру стало известно об отравлении Юлии Скрипаль и ее отца, Станислав без предупреждения приехал к прорабу, швырнул часть денег за ремонт (их оставляла Юлия) на полку и произнес: «Меня тут не было!».

Кто же такой Стас? По образованию он экономист, выпускник Государственного университета управления. В 2014 году защитил диссертацию в МГУ на кафедре экономической социологии и маркетинга социологического факультета. Позднее опубликовал ряд статей о социальных инвестициях. Впрочем, Станислав пишет не только научные труды, но и стихи.. В интернете есть целый сборник его произведений. Стихи тут на любой вкус – есть и философская, и любовная лирика, и даже религиозная.

Заслуги матери Станислава перед страной отмечены почетной грамотой правительства в 2008 году. В то время она руководила предприятием Федерального агентства по государственным резервам по ЦФО. А с 2014 года она возглавляет некое НПО с уставным капиталом в 5 млн рублей. Основное направление деятельности — разработки в области систем корпоративной безопасности, комплексного технического контроля, а также научные исследования в профильной сфере. В этой же структуре работает и сам Станислав. Не беремся утверждать, но очень похоже, что предприятие тесно связано с силовыми структурами.

Как говорят родные Скрипалей, мама не очень приветствовала отношения сына с Юлией. Хотя с днем рождения девушку аккуратно поздравляла.

Кстати, после трагедии друзья звонили Стасу. «Все в порядке», - отрезал молодой человек. Он предпочитает не обсуждать ситуацию и ограничил общение – его телефон не отвечает на звонки с незнакомых номеров, сообщения от журналистов «МК» он также игнорирует.

Мы навестили семью Станислава в подмосковном Подольске, На звонки в дверь нам не открыли, однако удалось пообщаться с соседями.

- Знаем всех очень хорошо. Мама Станислава, как она сама рассказывала о себе, работает главным бухгалтером. Каждое утро ровно в 7.00 около подъезда ее ждет джип с личным водителем. А папа перенес операцию на сердце, сидит дома. Сейчас, наверное, они на даче.

- Была ли здесь Юлия Скрипаль?

- Нет, ее мы не видели.

- Что можете сказать о Станиславе?

- Прекрасный молодой человек! Помогал нам ремонтировать компьютер.

Последний раз его видели 20 марта в чёрном «Ленд Ровере» на платной парковке недалеко от дома.

Тем временем, стали известны подробности смерти сына Сергея Скрипаля: "рухнул и умер по пути в больницу"

Читайте материал: Любовница Скрипаля боится говорить: что известно о россиянке из Солсбери

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры