Хроника событий Антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по мечети в Сирии В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцев Визит к Путину «ястреб» Болтон посвятит выходу из договора РСМД Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье

Российский адмирал рассказал, как потопить эсминец Donald Cook

Лучшее оружие для борьбы с кораблем - торпеда

11.04.2018 в 13:20, просмотров: 48913

Эсминец Военно-морских сил США Donald Cook способна вывести из строя российская торпеда. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал бывший главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин.

Российский адмирал рассказал, как потопить эсминец Donald Cook
фото: ru.wikipedia.org

«Я не думаю, что дойдет до того, что Donald Cook надо будет топить. Но если что — торпеда очень эффективное оружие, она пробивает борт и делает большое отверстие — это серьезное повреждение", - сказал Масорин.

По словам адмирала вполне очевидно, что на Россию будут оказывать давление "долго и нудно". Однако, отметил экс-главком, война — опасная вещь, и для американцев в первую очередь.

"Они там совершенно в другом мире живут, в другом представлении. Поэтому страха нет — американцы достали, они как кость в горле», — подчеркнул Масорин.

Читайте материал: Авиакомпании уведомили о возможных бомбардировках Сирии

Сообщалось, что 10 апреля эсминец ВМС США Donald Cook с 60 крылатыми ракетами Tomahawk на борту находится в 100 км от сирийского города Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ранее предупредил, что скоро будет принято решение о применении военной силы в отношении организаторов химической атаки в Восточной Гуте, ответственность за которую США возложили на правительственные войска Башара Асада.

Впоследствии постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза организации заявил, что американская сторона предупреждена о возможных последствиях в случае нанесения удара по территории Сирии.

Читайте материал: Федеральный телеканал выпустил сюжет о продуктовом наборе для бомбоубежища

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий