Госдепартамент призвал украинские власти поднять цены на газ для населения

Салливан заверил Климкина в "нерушимой поддержке"

22.04.2018 в 07:45, просмотров: 5318

Временно занимающий пост главы Госдепартамента США Джон Салливан в субботу встретился с главой МИД Украины Павлом Климкиным. И.о. госсекретаря напомнил о необходимости выполнения требования МВФ, основным из которых является повышение тарифов на газ.

Госдепартамент призвал украинские власти поднять цены на газ для населения
фото: Геннадий Черкасов

В скором времени украинцам придется еще больше платить за газ. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи между исполняющим обязанности госсекретаря США Джоном Салливаном и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, прошедшей в субботу «на полях» саммита  глав МИД «большой семерки» в Торонто. Салливан призвал Киев к выполнению требований Международного валютного фонда, основным из которых является повышение тарифов на «голубое топливо» для населения. Также украинским властям не стоит медлить с созданием в стране антикоррупционного суда, считают в Госдепартаменте.

«Он призвал Украину удвоить свои усилия по проведению реформ и выполнению программ МВФ, приняв закон о создании действительно независимого антикоррупционного суда и увеличив газовые тарифы до паритетного уровня по отношению к импорту», - прокомментировала итоги встречи Салливана и Климкина руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт. Ее слова приводит агентство ТАСС.

При этом глава американской дипломатии в очередной раз заверил украинского коллегу в «нерушимой поддержке» со стороны Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности страны.

 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.