Протестующие напали на полицейских в Армении

По факту избиения стражей порядка возбуждено уголовное дело

Оппозиционные активисты, которые протестуют против назначения Сержа Сагсяна на пост главы правительства Армении, напали на полицейских на трассе Аштарак — Ереван. Об этом говорится в сообщении официального сайта полиции.

По факту избиения стражей порядка возбуждено уголовное дело

Нападение произошло 22 апреля днем. Телесные повреждения различной степени тяжести получили пятеро сотрудников полиции, говорится в тексте заявления.

По факту избиения полицейских возбуждено уголовное дело.

Акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра Армении начались 13 апреля.

По данным СМИ, акция протеста в Ереване, прошедшая 22 апреля, собрала около 160 тыс. человек. В этот же день в армянской столице стражи порядка задержали приблизительно 300 митингующих. На проспекте Арцаха прошли столкновения между сотрудниками полиции и демонстрантами, в ходе которых силовики применили спецсредства.

23 апреля стало известно, что на сторону протестующих в Ереване начали переходить люди в военной форме. В Минобороны Армении заявили, что всех примкнувших к протестам военнослужащих ждет наказание.

В Ереване полицейские хватают митингующих против Саргсяна: видео

Смотрите видео по теме