Хроника событий Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Рубль вырос ненадолго: эксперты предрекли "деревянному" новый провал В Ростове на 9 лет осудили пособника ИГИЛ*  В Сирии и Ираке насчитывают до 30 тысяч террористов ИГ Четыре поста российской военной полиции выставлено на Голанских высотах

Названа стоимость модернизации "Адмирала Кузнецова"

На ремонт авианесущего крейсера выделят около 60 млрд рублей

04.05.2018 в 11:37, просмотров: 1986

На ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» запланировано выделить около 60 миллиардов рублей, то есть примерно $1 млрд по текущему курсу . Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Названа стоимость модернизации
фото: ru.wikipedia.org

Собеседник агентства рассказал, что техзадание на проводимые работы подписано и утверждено. По его словам, "это достаточно оптимистичный вариант ремонта и модернизации авианосца", так как ранее в СМИ назывались суммы в пределах от 22 до 65 млрд рублей.

Ранее заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Виктор Бурсук говорил о том, что в процессе ремонта и модернизации "Адмирал Кузнецов» получит новые системы ПВО, а также новые элементы энергетического оборудования.

Он, в частности, сообщил, что авианесущий крейсер уже размещен на заводе и в мае уже начнутся работы. "Там будут поставлены новые комплексы "Панцирь" морского исполнения. Кроме того, там будет заменено энергетическое оборудование: новые котлы, ряд новых насосов и новые системы, обеспечивающие полеты. Новые системы посадки, наблюдения, управления и так далее", - заявил Бурсук.

Он также подчеркнул, что все работы планируется закончить до конца 2020 года.

В свою очередь, президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал, что единственный в России авианесущий крейсер вернется в состав ВМФ РФ в 2021 году.

«Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года вернулся на базу в Североморске из Средиземного моря. При его участии впервые в истории российского флота было осуществлено боевое применение истребителей Су-33 и МиГ-29КР палубного базирования. Летчики морской авиации «Адмирала Кузнецова» совершили 420 боевых вылетов, в ходе которых было уничтожено более 1,2 тыс. объектов террористов в Сирии. На борту авианесущего крейсера находились более 40 летательных аппаратов.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.