Хроника событий Госдеп: женевский процесс по Сирии пока нечем заменить Госдеп прокомментировал планирующийся в Турции саммит по Сирии «Мне говорили: убивать — нормально» Генерал о сирийских буднях российских военных: террористическую угрозу исключить невозможно Снайперы в Египте позируют с винтовками тульских оружейников

Макрон признал новую роль России в международных отношениях

24.05.2018 в 21:53, просмотров: 2431

Президент Франции Эммануэль Макрон по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что Парижу и Москве необходимо совместно работать над обеспечением коллективной безопасности.

"Париж признает новую роль России в международных отношениях, в том числе на Ближнем Востоке", - отметил он.

При этом Макрон выразил надежду, что Россия будет учитывать интересы Франции и ее партнеров.

Также французский лидер сообщил на пресс-конференции, что предложил российскому президенту выработать новые подходы в международных отношениях.

Говоря о проблеме Ирана, Макрон отметил, что иранская сделка будет сохранена, но Тегеран должен выполнять свои обязательства.

По сирийскому вопросу Макрон отметил, что договорился с Путиным создать механизм координационного взаимодействия между астанинским процессом и "узкой группой" по Сирии.

Также Макрон предложил Москве скоординировать усилия, чтобы создать механизм по расследованию применения в Сирии химоружия.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий