Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

"Либо система лопнет, либо бюджет"

20.07.2018 в 16:46, просмотров: 25162

Президент Владимир Путин признался, что ему так же, как и большинству россиян, не нравится повышение пенсионного возраста. Об этом глава государства заявил в Калининграде на Госсовете по спорту.

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

Он отметил, что вопрос повышения возраста выхода на пенсию является очень чувствительным для общества. Что касается его самого, ему не нравится никакой из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста.

"Вопрос (о пенсионной реформе - «МК») не вчера возник, он обсуждается на протяжении многих лет, - сказал ВВП. - Разные варианты предлагались.... Какой мне нравится? Никакой".

Никому, естественно, не нравится, когда "человек планировал выйти на пенсию и получать дополнительные доходы", а эти планы придется отложить. Однако, подчеркнул Путин, решения должны основываться на реальном состоянии российской экономики. В стране на пять пенсионеров приходится шесть работающих граждан, если это соотношение будет и дальше ухудшаться, число работающих по сравнению с вышедшими на пенсию - сокращаться, тогда, без реформ, "либо система лопнет, либо бюджет".

Думая о завтрашнем дне, надо иметь в виду эти обстоятельства, подчеркнул Путин.

Он пообещал выслушать все точки зрения на проект повышения пенсионного возраста (Госдума вчера приняла его в первом чтении, на внесение поправок отвели два месяца) и пристально следить за дискуссией, за "вразумительными предложениями".

Президент отметил, что окончательного решения по вопросу пока нет.

Читайте материал: Путин высказал отношение к пенсионной реформе

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.