"Осенью начнется": эксперт рассказал о планах Кремля на Украину

События произойдут в Мариуполе, Бердянске, Херсоне

04.08.2018 в 11:46, просмотров: 180811

Украинский военный эксперт и блогер Алексей Арестович в интервью изданию "Факты" изложил свое видение событий, которые начнутся в Украине осенью с приближением выборов президента и Верховной Рады. По его мнению, из-за действия пророссийских сил в Украине появятся новые горячие точки: Херсон, Бердянск, Мариуполь. После прихода к власти в Киеве пророссийского политика "Путин возьмет Украину тепленькой", предрекает Арестович.

Алексей Арестович.

Вообще, выступление Арестовича очень похоже просто на кампанию за Порошенко. Он сам заявляет в интервью, что не является "порохоботом", то есть ярым сторонником президента Украины, но уверен, что все остальные политики - это Россия. Высказывание более чем спорное. Вряд ли в самой Украине многие согласятся с тем, что критикующие президента Порошенко политики являются "агентами Кремля".

Что касается каких-то страшных, чуть ли не апокалиптических событий, которые ожидают Украину за полгода до выборов, то Арестович считает, что Россия начнет раскачивать юг Украины и в таких городах, как Херсон, Бердянск, Мариуполь может произойти дестабилизация. В доказательство своих слов он приводит случаи нападения с кислотой на активистку в Херсоне, убийство ветерана АТО в Бердянске. Но ведь все эти случаи имеют под собой внутриукраинский конфликт, не связанный с действиями России. Косвенно Арестович подтверждает это, говоря, что украинский народ просто "сорвался с цепи", а в обществе появился "огромный запрос на насилие".

Эксперт опасается, что негодование населения по поводу украинской власти из-за отсутствия экономического роста будет подогреваться "агентами Кремля, действующими внутри Украины". По его мнению, теперь Кремль решил подчинить Украину не военным путем, а политически, выдвинув на первый план пророссийских политиков. В итоге Москва во всем будет обвинять "кровавую хунту", при этом повторяя, что "Украина нам не враг" и раскручивать "кейс Усика", мол "посмотрите, с ним все хорошо". А когда к власти придет пророссийский политик, то "Путин получит Украину тепленькой", заявляет Арестович и еще раз подчеркивает, что Порошенко является "единственным шансом на сохранение проевропейского вектора развития Украины".

"При реализации такого сценария нашу страну сделают максимально зависимой от РФ: заставят покупать газ, нефть, российское оружие. Таким образом, Украина потеряет свою независимость, став попросту слабым соседом, который не может без связи с Россией", - говорит в заключение Арестович.

Читайте материал: "Экс-посол США на Украине рассказал о «Красной армии» в Донбассе".