Хроника событий Оренбургский избирком представил инициативную подгруппу на референдум по пенсионной реформе Туляков призывают отказаться от монетизации льгот Олег Лавров: «Руководить территориями должны местные» Коммунисты не смогут собирать подписи за референдум в Москве Мосгоризбирком второй раз отказал КПРФ в пенсионном референдуме

ЦИК одобрил две формулировки вопроса для пенсионного референдума

10.08.2018 в 15:32, просмотров: 4203

Центризбирком РФ признал соответствующими закону еще две формулировки вопроса, которые могут быть вынесены на референдум о пенсионной реформе.

В минувшую среду ЦИК одобрил три варианта вопроса от трех инициативных групп. Автором одной стала партия КПРФ, второй - глава столичного муниципального округа Таганский Илья Свиридов, который баллотируется на сентябрьских выборах мэра города от "Справедливой России", третьей - представители Всероссийского союза общественных организаций, работающих с многодетными семьями.

На заедании в пятницу ЦИК одобрил еще два варианта вопроса. Одна из инициативных групп подала ходатайство о регистрации в избирком Вологодской области, вторая - в избирательную комиссию Нижегородской области. После одобрения документы направляются в региональные избиркомы.

Пенсионная реформа. Хроника событий