Глава МВД Украины потратил на отдых четыре средние годовые зарплаты

Арсен Аваков дразнит народ фотографиями шикарного отпуска

17.08.2018 в 18:19, просмотров: 4064

Сезон отпусков на Украине отметился чередой скандалов. Сначала журналисты незалежной долго обсуждали тайный отдых президента Порошенко на своей вилле в Испании. Теперь повод для злопыхателей дал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава МВД Украины потратил на отдых четыре средние годовые зарплаты
Фото: facebook.com\Арсен Аваков.

Пока жители Киева обсуждают резкое повышение стоимости проезда в метро — с 5 гривен до 8 — главный милиционер страны выкладывает в сети фото со своего средиземноморского отдыха. Изображения на страничке Арсена Авакова свидетельствуют о том, что он проводит время в пятизвездочном отеле Santa Caterina на итальянском курорте Амальфи.

Шикарный отель, расположенный на скале, с многочисленными террасами, бассейнами и лимонными садами, предлагает отдых в августе от 366 тыс. грн за семь дней, что равняется приблизительно 14 тысячам долларов. Это, конечно, не полмиллиона «зеленых», которые заплатил за остров на Мальдивах в январе этого года президент Порошенко, но все-равно для жителей Украины, которые могут позволить себе отдых только на ближайшем пруду, и немногие — на берегу Азовского или Черного моря, это издевательство. Журнлисты подсчитали, что министр потратил на недельный отдых четыре годовые зарплаты среднего украинца.

При этом СМИ выяснили, что министр не удосужился уведомить НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) об оплате отеля в Италии. А это значит, что он может отдыхать там за госсчет или расплатился из «тайных доходов», В соцсетях сразу же вспомнили коррупционные скандалы, связанные с семьей министра внутренних дел. Напомним, его сын Александр Аваков проходил обвиняемым по коррупционному делу по поставке рюкзаков для военнослужащих АТО по завышенным ценам. А в начале года украинские журналисты сообщили о том, что супруга министра владеет на побережье Средиземного моря 26-ти комнатной виллой за 800 тысяч евро. Тогда он уверял, что она владеет ей абсолютно законно: это ее туристический проект. Но почему-то Арсен Аваков предпочитает отдыхать в Италии не на «даче» жены, а в дорогостоящем отеле...