Депутат Рады заявил, что прекращение сообщения с Россией добьет Украину

По мнению Рабиновича, Незалежная держится на плаву только за счет своих граждан, которые работают в России

20.08.2018 в 08:59, просмотров: 10346

Инициатива украинского министерства инфраструктуры о прекращении пассажирского сообщения с Россией вызвала недоумение у депутата Верховной рады Вадима Рабиновича. По его мнению, столь радикальные меры "добьют" экономику Незалежной.

Депутат Рады заявил, что прекращение сообщения с Россией добьет Украину

Парламентарий рассказал в эфире телеканала "112 Украина" о том, что порядка 238 тысяч украинцев выехали на заработки в Россию за первые полгода, и это – лишь официальная статистика. "Десяток миллиардов примерно потребляет наша страна от гастарбайтеров и за счет этого хоть как-то держится на плаву", — посетовал Рабинович.

Если транспортное сообщение с Россией прекратят, то Украина понесет значительные потери и просто превратится в "агропромышленный комплекс с рабами для Запада", подчеркнул парламентарий. "И так уже Шелковый путь пошел (мимо Украины – прим.), и так все пути пойдут вокруг нас", — сказал Рабинович.

16 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о подписании некого документа, запрещающего любое пассажирское сообщение с Россией. Чиновник подчеркнул, что Киев и Москва находятся в состоянии войны, поэтому теперь заехать на территорию "агрессора" можно будет только на медведях, "как в старые добрые времена".

Позднее Омелян пояснил, что его ведомство разработало проект решения, в котором предлагается прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.