Эксперт об обвинениях Мэй: «Доказательств нет, поэтому берут нахрапом»

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» назвал сюжет о Скрипалях, отравленных ГРУ, дешевым детективом

05.09.2018 в 20:52, просмотров: 5033

Британский премьер-министр Тереза Мэй обвинила военную разведку РФ в причастности к отравлению в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей. По ее словам, правительство Великобритании пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Скрипалей - сотрудники военной разведки ГРУ. Эксперт считает, что заявления британских властей, как обычно, не выдерживают никакой критики, а военная разведка такие бессмысленные операции не разрабатывает.

Эксперт об обвинениях Мэй: «Доказательств нет, поэтому берут нахрапом»

Дело об отравлении в Великобритании Скрипалей получило ожидаемую развязку. Премьер-министр Тереза Мэй во время своего выступления в парламенте напрямую обвинила в совершении этого преступления российские спецслужбы. Фраза «хайли лайлкли» (весьма вероятно) уже не звучала. По мнению британского лидера, доказательств преступления собрано достаточно. Однако, как обычно, какие-то конкретные обвинения предъявлены не были. Британские спецслужбы представили фотографии двух россиян, прилетевших на острова за несколько дней до отравления, и раскадровку их путешествий по Лондону и окрестностям.

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, считает, что тема отравления «Новичком», к сожалению, прогрессирует. «Ничего нового они нам представить не могут. Говорить о том, что сотрудники ГРУ приехали в Англию и отравили Скрипаля - смешно. На самом деле, этот человек уже не являлся носителем секретов, какой либо развединформацией не обладал, был помилован президентом и смог спокойно уехать жить в Великобританию», - сказал он. По его мнению, проведение спецоперации по ликвидации спустя 18 лет после освобождения Скрипаля, подключение к этому офицеров военной разведки, применение химического оружия в городе, больше похоже на сюжет для фантастического фильма или дешевого детектива.

«Это очередная инсинуация, которая требует от нас выдержки. Доказательств у них просто нет, поэтому они сейчас, что называется берут нахрапом — громко заявляют со всех трибун о коварной России, тем самым настраивая простых людей на Западе против нас», - отметил Гончаров.

По его мнению, та пропаганда, которая сейчас идет, будет «давить» нас еще долго, никто ничего не докажет, но обвинений меньше не станет. «Эта проблема не на год не на два, а на долгое время», - констатировал Гончаров.

Читайте материал: "Подозреваемых в отравлении Скрипалей поселили в настоящую дыру"