"Отравитель Скрипалей" Петров заговорил: "Даже до Алтая не могу доехать"

По словам мужчины, он ничего не знает об этой истории

06.09.2018 в 16:47, просмотров: 288611

Работник «Микрогена» Александр Петров высказался о появившихся в средствах массовой информации сообщениях о своей причастности к делу об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщается в телеграм-канале RT.

Фото: news.met.police.uk

По словам мужчины, он ничего не знает и не имеет никакого отношения к истории со Скрипалем. «Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО «Микроген» — научно-производственном объединении «Вирион», — прокомментировал информацию в СМИ Петров.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении Скрипалей подозреваются граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Британский премьер подчеркнула, что у Лондона есть доказательства того, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России.

Экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в английском Солсбери в марте 2018 года. Оба на протяжении долгого времени находились в больнице, но потом их состояние здоровья улучшилось. Почти сразу после инцидента официальный Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в Советском Союзе нервно-паралитическим веществом «Новичок», и к организации покушения причастна Россия. Москва отрицает любые обвинения в свой адрес.

Читайте материал: "Опубликовано первое видео подозреваемых в отравлении Скрипалей"