В Госдуме призвали вернуть советскую пропаганду

В нижней палате парламента считают, что Запад стремится "маргинализировать образ России в мире"

14.09.2018 в 16:20, просмотров: 3936

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий призвал восстановить советскую пропаганду из-за негативной реакции западных стран на интервью с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых Лондон обвинил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В Госдуме призвали вернуть советскую пропаганду
фото: Геннадий Черкасов

Глава комитета нижней палаты парламента по международным делам высказался за активизацию и масштабное противодействие "той информационной кампании, которая развернута против нас" после реакции Запада на интервью с "отравителями» Скрипалей. Любое интервью из Москвы по инциденту в Солсбери изначально не может быть воспринято на Западе иначе, кроме как "фейковое", заявил Слуцкий. По его мнению, такое отторжение всего идущего от российской стороны объясняется стремлением западных стран "маргинализировать образ России в мире".

"Здесь дело не в интервью - насколько оно удачное. То, что интервью объявлено на Западе "фейком" - не значит, что интервью неудачное", - приводит слова Слуцкого "Интерфакс". По его словам, даже "супер-пупер-гиперудачное" интервью было бы там в любом случае объявлено "фейком".

12 сентября обвиняемые Великобританией в отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления Генштаба РФ Сергея Скрипаля и его дочери Руслан Боширов и Александр Петров дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. В беседе с ней «агенты ГРУ» рассказали о цели своего визита в Солсбери. В министерстве иностранных дел Соединенного Королевства интервью назвали "фейковым телешоу".

Читайте материал: ""Отравители" Скрипалей исчезли после интервью Симоньян"