Хроника событий Семьи жертв крушения Boeing в Донбассе подали в ЕСПЧ иск к России Международные суды превратились в политический инструмент Спасатели засекли сигнал "чёрного ящика" индонезийского "Боинга" На Камчатку прилетел Боинг нового поколения Зафиксированы сигналы "чёрных ящиков" потерпевшего крушение "Боинга"

Минобороны рассекретило данные о сбившей "Боинг" MH17 ракете

Была передана на Украину после 1986 года

17.09.2018 в 12:15, просмотров: 31042

Представители Минобороны РФ в понедельник в ходе брифинга заявили, что обвинения о причастности российского "Бука" к катастрофе MH17 несостоятельны.

Минобороны рассекретило данные о сбившей

По найденным на месте трагедии с MH17 обломкам ракеты удалось установить ее бортовой номер. Она произведена на Долгопрудненском предприятии в Подмосковье в 1986 году. Документация на эту ракету до сих пор хранится на этом научно-производственном предприятии.

Дело в том, что по обнаруженным документам с грифом "совершенно секретно", эта ракета после производства была отправлена в воинскую часть Украинской ССР 20152, сейчас это 223-й зенитный ракетный полк Украины. Таким образом, заявили в Минобороны, это наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии была причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса «Бук», которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде.

После отправки на Украину эта ракета обратно в Россию не вывозилась. Воинская часть, на вооружении которой была ракета, сбившая "Боинг" MH17, дислоцируется в городе Стрый Львовской области.

Подробности: "Минобороны представило аудиозапись, доказывающую причастность украинских военных к MH17"

Читайте материал: "Российские военные готовы обнародовать сенсационные данные крушения малайзийского «Боинга»".

Крушение "Боинга". Хроника событий